Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Госдуме не заметили женщину с отрезанной головой ребенка в центре Москвы



Комитет Думы по СМИ ничего не слышал о жестоком убийстве.

 

В России в комитете Госдумы по информполитике ничего не знают о резонансном происшествии с няней, которая отрезала голову четырехлетней девочки в Москве.

 

"Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю о чём речь. "Октябрьское поле" – это в Москве или Петербурге?" - заявил радиостанции "Говорит Москва" член комитета Алексей Казаков в ответ на просьбу прокомментировать замалчивание трагедии на телевидении.

 

Отметим, что российский оппозиционер Илья Кашин проанализировал выпуски новостей российских каналов, чтобы узнать, кто осветил тему убийства ребенка.

 

"Мы посмотрели записи московских эфиров популярных российских телеканалов за 29 февраля. В списке оказались 13 кнопок, на которых выходят выпуски новостей. На пяти из них в качестве главных новостей появлялась информация о трагедии в Москве: "Lifenews", "РБК", "РЕН-ТВ", "Звезда" и "Мир". Причём на "Lifenews" эта новость исчезла из эфира с 15 часов (вернувшись вечером по поводу комментариев СКР, следственного эксперимента и признания задержанной), а на "РЕН-ТВ" вышла только в 12:30.

Канали

До вечера няня-убийца смогла продержаться на "РБК", "Звезде" и "Мире". Отметим, что "военный" телеканал посвятил теме подробный сюжет, а корреспондент "Мира" выходил в прямой эфир от дома, где живёт пострадавшая семья", - отмечает Кашин.

 

"Городской телеканал "Москва-24" до позднего вечера не рассказывал подробности о происшествии, хотя попытка сделать это главной темой дня была ещё до 12:30 — на несколько минут появились короткие сообщения на бегущей строке и маленькое беззвучное окно прямого эфира от станции метро. Преступление проигнорировал в главных новостях федеральный "Россия 24".

 

Среди "большой тройки" — "Первый", "Россия 1", "НТВ" — на новость не отреагировал никто. В том числе, в передаче "Вести-Москва". На сайте "Вести.ру" информация публиковалась, но без видео из эфиров ВГТРК. На сайте НТВ уже ночью 1 марта появилась видеозапись без комментариев, снятая оператором передачи "ЧП" на следственном эксперименте, но ранее в эфире не показанная", - добавил он.

 

Как пишет РБК, сотрудники каналов рассказали, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Из объяснений обоих собеседников РБК следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу. Напомним, в понедельник, 29 февраля, по Москве разгуливала женщина с головой маленькой девочки.

ТСН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)