Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Изобретен новый метод измерения сахара в крови



измерение сахара в крови

Измерение сахара в крови. Изобретен новый метод контроля сахара в крови.

Сахарный диабет считается не столько диагнозом, сколько образом жизни.  И это не зря, ведь пациент с сахарным диабетом ежедневно должен делать некоторые процедуры, которые ему крайне необходимы. Помимо строгого соблюдения диеты и приема нужных препаратов, такие пациенты должны каждый день проводить измерение сахара в крови с частотой по несколько раз в день для его контроля с целью предотвращения развития комы. Процесс измерения сахара в крови - процедура неприятная, и многим пациентам она значительно ухудшает качество жизни. Для решения этой проблемы учеными был разработан новый метод измерения сахара в крови.

Какие проблемы испытывают больные с СД при измерении сахара в крови?

Пациенты с диабетом второго типа должны постоянно принимать препараты, которые делают клетки более чувствительными к инсулину. Больные с диабетом первого типа должны строго принимать инсулин и контролировать уровень глюкозы в крови несколько раз в день.

Таким образом, пациенту рекомендуется ежедневно проводить измерение сахара в крови для предотвращения развития комы и других осложнений. Многие пациенты имеют глюкометр, который, несомненно, удобен в использовании и позволяет тут же получить результат. Но есть люди с разными фобиями - например, они боятся вида крови, особенно своей. А другие просто не могут переносить процедуру прокалывания кожи и еще с детства не переносят процедуру взятия крови из пальца. Но если здоровым людям это делается раз в году, то больным с сахарным диабетом измерение сахара в крови предстоит проводить по несколько раз в день, что составляет определенный дискомфорт и психологическую проблему.

Изобретена новая методика измерения сахара в крови

Ученые в области здравоохранения из Калифорнийского университета разработали временные татуировки для диабетиков с целью облегчения их жизни. Татуировки представляют собой пластырь, который клеится на кожу. Такие «татуировки» совершенно безболезненны. Состоят они из электрода, напечатанного на тонкой бумаге, которая предназначена для тату. Больной может самостоятельно его утилизировать после применения.  Данный метод для измерения сахара в крови достаточно прост и удобен.

 

Характеристика пластыря для измерения сахара в крови:

  • имеет вид пленки с электродами, которая легко клеится на кожу;
  • электроды защищены пленкой, поэтому ее можно мочить;
  • единственный недостаток и небольшое неудобство состоит в том, что прибор не имеет экрана, на котором высвечивался бы результат. Поэтому каждый раз для просмотра результата пленку требуется снимать и подключать к специальному прибору.

Проверка эффективности нового метода измерения сахара в крови

Прибор прошел тестирование на семи здоровых мужчинах в возрасте от 20 до 40 лет. Перед приемом разной пищи им надевали датчик для измерения сахара в крови. Все результаты сравнивали с показателями на глюкометре, и они совпадали.

На сегодняшний день ученые работают над тем, чтобы прибор имел Bluetooth соединение для возможности транслировать информацию на мобильное устройство. Ученые уверены, что такой прибор значительно упростит процедуру измерения сахара в крови, и пациенты смогут сразу оценивать уровень глюкозы, что позволит предотвратить развитие гипогликемических и гипергликемических ком.

Разработчики надеются, что прибор станет незаменимой вещью для каждого больного сахарным диабетом, а измерение сахара в крови больше не будет столь неприятной процедурой, что сможет уменьшить количество осложнений.

 

http://estet-portal.com/ 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.