Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от стресса за 15 минут?



Стресс – это то, что сопровождает нашу жизнь постоянно. То, что вредит и здоровью, и настроению, и отношениям с окружающими. Можно ли как-то его обезвредить?

 

Согласно исследованиям, во время стресса в организм идет мощный выброс гормона стресса – кортизола. Это обычная схема поведения организма в момент опасности, еще древние знали: чтобы спастись от угрозы, надо либо бежать, либо замереть и стать невидимкой, либо атаковать первым. В современном мире не обязательно увидеть перед собой змею или хулигана, чтобы испугаться до смерти, достаточно… подумать об опасности. Вопросы «А что, если…» так же оперативно, как и реальная угроза, провоцируют выброс кортизола:

 

 

  • «А что, если меня уволят?»
  • «А что, если меня сочтут глупой?»
  • «А что, если я не справлюсь?»
  • «А что, если я заболею раком?»

 

 

Именно такие вопросики запускают механизм стресса, остановить который не так-то и просто! Впрочем, есть метод, который реально работает. Его эффективность доказана специальными исследованиями, которые показали, что у применяющих данный метод через пятнадцать минут включаются «центры исцеления» в мозгу. А именно: ускоряются энергетический обмен и выработка инулина, укрепляется иммунная система и даже замедляется процесс старения. Эта техника подавляет те гены, которые провоцируют возникновение болезней «из-за нервов», так что советуем взять ее на вооружение. Тем более что она очень проста.

  

Суть – в двух этапах противодействия стрессу. Первый: ежедневная практика релаксации (медитация, молитва, мышечная нагрузка и так далее – выбирайте тот вид релаксации, который нравится именно вам). Второй: применение данной релаксации непосредственно в момент, когда вы подвергаетесь стрессовой нагрузке. Исследователи говорят, что начиная релаксировать в момент стресса, мы уже через 15 минут вводим свой организм в обычное спокойное состояние, когда и мозги начинают работать в привычном режиме, и внутренние органы. Как вам кажется, эти исследования – разве не причина потратить 8-10 минут ежедневно на йогу или пробежку?

 

my.goodhouse.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.