Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезная косметика из куркумы, которую вы можете приготовить дома



А вы знали, что куркуму полезно не только пить и есть, но и наносить на кожу, чтобы, например, справиться с акне, уменьшить следы от шрамов или разгладить морщины?

Куркума с ее поразительным оранжевым оттенком и отчетливым землистым ароматом является популярной специей в странах Ближнего Востока и Юго‑Восточной Азии, особенно на своей родине — в Индии. Причем ее применение не ограничивается только кухней: ее добавляют в косметику и краски для волос, используют в религиозных ритуалах и на свадебных церемониях.

Я обратила внимание на куркуму прежде всего благодаря ее огромной и подтвержденной исследованиями пользе для здоровья. Например, эта специя помогает артериям оставаться чистыми, а печени — справляться с токсинами. Куркума уменьшает боль в суставах и снижает вероятность развития рака. Все это благодаря куркумину — мощному антиоксиданту и антисептику.

Оказалось, что он может прийти на помощь и тогда, когда дело касается красоты кожи и волос. Вместо того чтобы растрачивать свой бюджет на синтетические продукты, которые могут содержать в составе вредные химические вещества, попробуйте несколько рецептов красоты из куркумы.

Для кожи

Удаление акне

Благодаря противовоспалительным и антисептическим свойствам куркумина эта специя эффективна как естественное средство для борьбы с высыпаниями и досадными единичными прыщиками, которые появляются то тут, то там. Она способна снять воспаление на коже. Чтобы подлечить пораженные участки в домашних условиях, смешайте куркуму (количество зависит от цвета вашего лица, куркума обладает сильным красящим эффектом, поэтому необходимо применять ее с осторожностью, особенно если у вас светлая кожа) с небольшим количеством молока и натурального меда и нанесите на лицо (если у вас смугла кожа) или точечно на высыпания. Через 10-15 минут смойте теплой водой. Такая маска также рекомендуется людям с жирной кожей, так как регулирует работу сальных желез.

iStock_000047024526_Medium

Эта же маска и в общем регулярное употребление куркумы имеет другие положительные эффекты:

Омоложение и профилактика морщин

Как антиоксидант, куркума помогает бороться с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами. А именно свободные радикалы являются причиной появления морщин, воспалений и развития инфекций. Куркума способна нейтрализовать свободные радикалы, увеличить выработку антиокислительных ферментов и ингибировать перекисное окисление липидов.

Осветление шрамов и растяжек

И здесь куркумин снова кстати — он способен сократить избыточное производство меланина, виновного в потемнении кожи, образовании пигментных пятен, неровных участков и шрамов от угревой сыпи. В отличие от лимона, который также является хорошим естественным средством для осветления темных пятен, куркума не обезвоживает кожу.

Защита от потери волос

Считается, что противовоспалительные свойства куркумы позволяют решать проблемы, которые вызывают потерю волос, такие как себорейный дерматит. В частности, мощные антиоксидантные свойства куркумы снижают вредное воздействие ультрафиолетового излучения, которое может вызывать себорейный дерматит.

Еще раз: куркума обладает сильным красящим эффектом, поэтому необходимо применять ее с осторожностью, особенно если у вас светлая кожа.

А пока вы ждете, когда подействует ваше средство из куркумы, попробуйте вот этот детокс-чай с куркумой и имбирем. Кстати, имбирь здесь не только для вкуса и усиления детокс-эффекта. Имбирь или перец необходимы для активизации куркумина, который иначе плохо усваивается в желудочно-кишечном тракте.

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии