Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Беспилотный автомобиль Google устроил ДТП



Даже профессиональные водители с огромным стажем порой оказываются в такой ситуации, когда принимают неверное решение и становятся причиной аварии. Что уж там говорить про беспилотные автомобили, управляемые искусственным интеллектом? Беспилотник Google, созданный на базе Lexus RX450, оказался не готовым к сложившейся на дороге ситуации и впервые за время своих испытаний оказался причиной самого настоящего ДТП. Напомним, что ранее этот автомобиль уже попадал в аварию, но в тот раз за его рулём сидел человек, так что вины автопилота в происшествии не было, информирует hi-news.ru.

Авария произошла 14 февраля на одной из трасс Кремниевой долины. Беспилотник в тот момент пытался объехать мешки с песком, лежащие у обочины, а в это же самое время по соседней полосе сзади к нему приближался муниципальный автобус. Водитель автобуса немного сбросил скорость, после чего искусственный интеллект решил, что тот собирается пропустить легковой автомобиль вперёд. Места для манёвра было достаточно, поэтому автомобиль Google начал движение. Но, как оказалось, автобус пропускать никого не собирался, и беспилотное авто просто въехало ему в бок. К счастью, никто из водителей транспортных средств и 15 пассажиров автобуса не пострадал.

Произошедшее ДТП ещё раз говорит о том, что нет совершенных алгоритмов, способных предугадать все без исключения ситуации, складывающиеся на дорогах. Корпорация Google взяла на себя ответственность за случившееся лишь частично, ведь сидящий в салоне беспилотника сотрудник компании тоже решил, что автобус намерен пропустить их вперёд, поэтому не стал брать управление на себя. Разумеется, программное обеспечение автомобиля теперь будет усовершенствованно, чтобы исключить подобные происшествия в будущем, так что можно считать, что данная авария не прошла для автомобиля зря.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии