Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen ведет разработку конкурента Toyota Prius



Компания Volkswagen ведет разработку модели, которая сможет составить конкуренцию гибридному хэтчбеку Toyota Prius. Новинка может получить название XL3 — по аналогии с футуристичным гибридом XL1, выпущенным ограниченным тиражом. Об этом сообщает издание Auto Bild, иллюстраторы которого также подготовили эскизы будущей модели, передает  Мотор.

Массовый вариант XL1 должен получить не такой радикальный дизайн, и кроме того, в отличие от старшей модели, доступный гибрид VW не будет подключаемым. В состав силовой установки войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 140 лошадиных сил, 35-сильный электромотор и набор батарей, емкость которых будет значительно меньше, чем у XL1. Эта модель может проехать исключительно на электротяге до 50 километров. Общий запас хода составляет 500 километров.

Volkswagen ведет разработку конкурента Toyota Prius


Стоимость Volkswagen XL3 составит от 30 тысяч евро. «Приус» в Германии стоит от 28 тысяч 150 евро. Volkswagen XL1 дебютировал в 2013 году. Немецкая марка собиралась выпустить машину тиражом всего 250 экземпляров. На момент начала продаж автомобиль стоил 111 тысяч евро.

Volkswagen ведет разработку конкурента Toyota Prius




В состав силовой установки XL1 входит 0,8-литровый турбодизель мощностью 48 лошадиных сил, 27-сильный электродвигатель и блок батарей емкостью 5,5 киловатт-часа. Бак вмещает десять литров топлива. Заявленный расход — 0,9 литра на сто километров пробега.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии