Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

12 безобидных снимков, которые заблокировала цензура в Фейсбуке



У людей старшего поколения при слове «цензура» чаще всего возникают ассоциации с Советским Союзом. Ведь в то время все материалы средств массовой информации тщательно проверялись на соответствие не только моральным, но и идеологическим нормам.

 

Казалось бы, те времена навсегда ушли в прошлое и настал час полной свободы слова (которой зачастую прикрывают элементарное отсутствие культуры). Тем не менее какая-никакая полиция нравов есть и сейчас. Причем некоторые ее действия вызывают лишь недоумение.

 

Половина женщины
Мужской журнал Zoo Weekly разместил на своей страничке в Фейсбуке провокационную фотографию. Подпись под располовиненной при помощи Фотошопа девушкой гласила: «Правая или левая? Объясни свой выбор!» Из-за огромного количества грубых сексистских комментариев модераторы решили удалить этот пост. Остается непонятным, почему нельзя было просто наказать сквернословов?

Запрещенный микрофон
Когда один из фанатов Кайли Миноуг выложил ее концертную фотографию с плюшевым медведем, администрация Фейсбука заблокировала данное изображение. Оказалось, что им вместо микрофона в руке певицы померещилось что-то другое. Вскоре фотографию восстановили в правах и извинились перед автором.

Нецензурный поселок
Удивительно, но даже эта обычная фотография с дорожным знаком попала в разряд запрещенных! Дело в том, что название ирландского поселка Эффин совпадает с крепким матерным словом, распространенным на Американском континенте. В связи с таким обидным совпадением жители Эффина до сих пор не могут указать место своего жительства в профиле.



Кормление грудью вне закона
Иногда складывается впечатление, что некоторым работникам Фейсбука очень хочется изобразить бурную деятельность, поэтому они блокируют все изображения подряд. Это же каким зорким зрением нужно обладать, чтобы рассмотреть пошлость в снимке, где мама кормит ребенка грудью? На этой фотографии ведь ничего, кроме детской ручки, не видно!

Нет однополой любви!
Фотография двух целующихся мужчин, сделанная известным фотографом Хуаном Идальго, также попала под запрет. Впрочем, под наплывом жалоб представителей ЛГБТ-сообщества, снимок был восстановлен.

Нарушение общественных стандартов
Американка Лорен Феррари получила недельный бан за то, что выставила фото, где ее дети изображают кормление грудью. Сотрудники соцсети посчитали, что данный снимок нарушает нормы морали и свидетельствует о плохом отношении родителей к своим обязанностям.

Ох уж эти локти!
Еще один снимок был заблокирован за то, что модераторам привиделось что-то не то. На самом деле на фото запечатлены локти девушки. Когда техперсонал осознал свою ошибку, то восстановил фотографию и принес свои извинения.

Фейсбук не любит неполноценных детей
Диана Корнуэлл неожиданно получила трехдневный бан за то, что выставила снимок диплома своего сына. Этот документ подтверждал участие ребенка в спецолимпиаде для детей с отклонениями в умственном развитии (мальчик страдает синдромом Дауна). Сперва модераторы посчитали этот снимок неприемлемым. Но позже извинились за свой поступок, сославшись на банальную ошибку.

И снова неполноценные дети...
Еще одно подтверждение того, что администрация Фейсбука не любит детей с отклонениями в развитии. Когда одна мама опубликовала фото своего ребенка, страдающего анэнцефалией, снимок немедленно удалили. Женщина несколько раз пыталась перезагрузить фотографию, но ее аккаунт попросту заблокировали.

Запретные сосиски
Американка Мишель Бахман решила поделиться со своими друзьями моментом поедания корн-дога. И хотя фото действительно не из приятных, однако это не повод его удалять и блокировать аккаунт женщины на неделю!

Писающие мальчики
Фотография мальчиков, справляющих малую нужду, была воспринята как детская порнография. Спустя некоторое время маме, которая разместила это фото, удалось восстановить снимок. Но для этого пришлось сделать черную полоску с надписью «цензура».

Мадонна с младенцем
Есть подозрение, что вскоре церковная живопись также может попасть под запрет. Ведь рисунок «Мадонна с младенцем» художницы Кейт Хансен уже дважды удалялся администрацией Фейсбука. Впрочем, в обоих случаях снимок восстанавливали, а модераторы приносили свои извинения автору.

Да уж, современные цензоры в своем рвении зачастую сильно перегибают палку! Впрочем, в любом деле нельзя обойтись без ошибок.

 

 

ofigenno

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии