Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Соколовская: Я уверена, что меня хотят арестовать, чтобы отстранить от дела Ерофеева. ВИДЕО



Адвокат российского военнослужащего ГРУ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская связывает намерение взять ее под арест с желанием отстранить от дела Ерофеева. Об этом она заявила в эфире "112 Украина".

 

"Я не просто связываю, я в этом глубоко уверена (чтобы отстранить ее от дела, - ред.), потому что сам Матиос, главный военный прокурор, в соответствующем эфире на "Громадском радио" фактически это все подтвердил. Он полностью владеет материалами уголовного производства, с какого-то чуда. Он знает, какие именно собраны доказательства в этом уголовном производстве, кто потерпевший и прочее. Для любого нормального человека это вызывает недоумение. Учитывая то, что именно он назначал группу прокуроров, которые поддерживают обвинение в уголовном производстве в отношении Ерофеева, я уверена, что это дело, эта мера направлена именно на отстранение меня в деле Ерофеева", - заявила Соколовская.

 

Ранее сообщалось, что Соколовская получила ходатайство следователя в прокуратуру о ее аресте в уголовном производстве по ч. 1 ст. 121 УК Украины.

 

Военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 г. в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

 

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР". Позже Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию для двух обвиняемых российских военных.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)