Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как прошла 88-я церемония вручения премии «Оскар». ФОТО



Ежегодно в конце зимы / начале весны взоры любителей кино со всего мира прикованы к залу кинотеатра «Долби» в Лос-Анджелесе, в котором, начиная с 2001 года, проходит вручение кинопремии «Оскар». Не стал исключением и 2016-й. Сегодня мы узнали имена тех, кого деятели Американской академии кинематографических искусств и наук признали лучшими в 2015 году. Ведущим церемонии стал стэнд-ап комик Крис Рок.

 

Понято, что главная интрига этого события состояла в том, получит ли наконец свою давно заслуженную статуэтку Леонардо Ди Каприо. Бесконечный поток шуток и издевок, которые сыпались в сторону 41-летнего актера, должен был прекратиться. Более того, лично мне уже казалось, что многомиллионная армия поклонников Лео разобрала бы здание академии по камушкам, если бы ему снова не дали «Оскар».

 

Но «шантаж» всё же сработал, и наконец это свершилось! Лео получил свой «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за то, что блистательно сыграл охотника Хью Гласса в фильме «Выживший». В своей речи известный защитник природы Ди Каприо не только поблагодарил киноакадемию, но и не забыл упомянуть о климатических проблемах нашей планеты. Кстати, Кейт Уинслет проплакала всю речь...

Лучшей актрисой была признана американка Бри Ларсон за роль в драме Ленни Абрахамсона «Комната».

Также стоит упомянуть, что второй год подряд статуэтку за лучшую режиссуру получает мексиканец Гонсалес Алехандро Иньярриту. В прошлом году он победил с фильмом «Бёрдмэн». В этом же кинокритикам понравилась его работа над картиной «Выживший».


Лучшим фильмом прошедшего года назвали драму «В центре внимания», сценарий которой основан на событиях, связанных со скандалом вокруг сексуальных домогательств в католической церкви, произошедшем в Бостоне и приведшем к отставке кардинала Бернарда Лоу.

Еще один «Оскар» за работу над фильмом «Выживший» получил Эммануэль Любецки. Киноакадемия отметила его операторскую работу.

Интересно, что наибольшее количество, а именно 6 статуэток, получил постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости». В этой картине отметили монтаж, работу художника, дизайн костюмов, звук, звуковой монтаж, а также грим и прически.

Лучшими актерами второго плана стали Марк Райлэнс («Шпионский мост») и Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

Нам остается только поздравить всех победителей этого года, а остальным соискателям премии пожелаем удачи в следующем. А фанаты кино пусть получают удовольствие от любимого вида искусства.

 

 

ОФИГЕННО

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии