Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прекращение скрининга на лихорадку Эбола в аэропортах – сигнал о конце эпидемии?



Еще в начале октября 2014 года в самый разгар эпидемии вирусной лихорадки Эбола в странах Западной Африки в США было приняты меры, направленные на максимальное снижение опасности «импорта» возбудителя смертельно опасного заболевания на территорию этой страны.

 

Во-первых, число американских аэропортов, куда могли прибывать рейсы из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии, было ограничено всего 5.

 

Во-вторых, в каждом из 5 аэропортов появились круглосуточные санитарные посты, в задачу которых входило выявление пассажиров с «подозрительными» симптомами.

 

Однако благодаря самоотверженности африканских врачей и их коллег из других стран к концу 2015 года эпидемия, унесшая жизни более 11 000 человек, была побеждена.

 

В результате с 22 февраля текущего года подобные проверки пассажиров, прибывших рейсами из стран Западной Африки, отменены; кроме того, теперь такие рейсы вновь, как и до начала эпидемии, могут прибывать в любой аэропорт США без ограничений.

 

Это стало возможным после того, как сотрудники Центров по профилактике и контролю заболеваний США (US Centers for Disease Control and Prevention) вычеркнули из карантинного списка последнюю из стран опасного региона Гвинею (Guinea). А 29 декабря 2015 года ВОЗ объявила Гвинею свободной от вируса Эбола.

 

За 16 месяцев работы санитарных постов в 5 аэропортах США было обследовано в общей сложности более 42 000 пассажиров, однако ни одного больного с лихорадкой Эбола, к счастью, выявлено не было.

 

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии