Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Слишком продолжительный сон гораздо опаснее недосыпания



Хроническое недосыпание, которое стало настоящим бичом жителей современных городов, значительно повышает риск развития сахарного диабета 2-го типа и атеросклероза. У людей, которые спят менее 6 часов в сутки, также повышен риск развития болезней сосудов и сердца, общий риск преждевременной смерти, а также опасность раннего ухудшения памяти, способности мыслить логически и других когнитивных функций.

 

А ученые из медицинского колледжа при университете города Нью-Йорк (New York University School of Medicine) обнаружили, что и привычка регулярно спать по 9-10 и более часов в сутки тоже крайне вредна.

 

Нью-йоркские исследователи на протяжении 9 лет следили за состоянием здоровья группы американцев численностью 288 888 человек. Ученых интересовали практически все аспекты жизни участников исследования, включая особенности их питания, курение, употребление алкогольных напитков и, разумеется, особенности их сна.

 

Было установлено, что регулярный ночной сон продолжительностью менее 7 часов был связано с увеличением риска развития инсульта на 22% по сравнению со сном, длившимся 7-8 часов.

 

Однако исследование, которое провели ученые из Нью-Йорка, выявил также и кое-что другое… У тех участников исследования, которые каждый день сладко спали на протяжении более 9 часов, риск развития инсульта был выше на целых 146%.

 

А наиболее низким риск развития смертельно опасного инсульта был у тех испытуемых, которые спали по 7-8 часов и 3-6 раз в неделю находили время для физических нагрузок.

 

Оптимальная продолжительность одного «сеанса» такой нагрузки (занятия в спортзале, плавание в бассейне и даже обычная прогулка пешком) была определена в 30-60 минут.

 

 

 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии