Использование велосипедных шлемов снизит травматизм на дорогах

29.02.2016 в 12:03

Велосипеды популярны во Франции как ни в одной другой стране Западной Европы. Даже в столице страны многомиллионном Париже (Paris) функционирует разветвленная сеть проката «двухколесных друзей» Vélib, услугами которой могут воспользоваться как взрослые, так и дети.

Однако согласно французским законам ношение защитного шлема во время катания на велосипеде является обязательным только для детей в возрасте до 12 лет.

Вместе с тем анализ печальной статистики о гибели французских велосипедистов в ДТП, который провел член Национальной ассамблеи страны (Assemblée nationale) Эрве Мори (Hervé Maurey), показал, что 85% велосипедистов, погибших на дорогах Франции – это люди старше 18 лет.

По этой причине на днях Эрве Мори внес в нижнюю палату парламента проект закона, который в случае его принятия сделает обязательным использование шлема всеми велосипедистами вне зависимости от возраста.

Французский парламентарий, представляя свой законопроект, попросил коллег также обратить внимание на следующий факт: более чем в половине случаев аварий с участием велосипедистов не было столкновения с другим транспортным средством, и каждое третье такое ДТП приводило к травме головы.

Эрве Мори также подчеркнул, что во Франции постоянно растет число любителей катания на велосипеде, погибших на дорогах страны: по сравнению с 2014 годом в 2015 году случилось на 8,2% больше ДТП со смертельным исходом с участием велосипедистов.

 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив