Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Уколы красоты» оказались эффективным средством для лечения травм колена



Занятия бегом, катание на велосипеде и лыжах очень полезны для здоровья, вместе с тем среди людей, занимающихся этими видами спорта, очень распространено такое заболевание как пателлофеморальный болевой синдром.

 

Этот синдром, сопровождающийся сильными болями в коленных суставах, чаще всего проявляется при подъеме и спуске по ступенькам лестницы, попытке сесть на корточки и даже при длительном сидении на стуле или офисном кресле.

 

Причиной развития пателлофеморального болевого синдрома являются повышенные нагрузки на коленные суставы, которые характерны для занятий бегом, лыжами, прыжками в длину и велоспортом.

 

К сожалению, существующие методы лечения этого синдрома недостаточно эффективны: у 80% пациентов после такого лечения симптомы болезни сохраняются, а 74% больных вынуждены уменьшать двигательную активность.

 

А британские исследователи из Лондонского колледжа Империал (Imperial College London) и столичной клиники Фортиус (Fortius Clinic) с большим успехом применяют для лечения пателлофеморального болевого синдрома инъекции косметического ботулотоксина Диспорт, являющегося аналогом знаменитого препарата Ботокс.

 

С помощью инъекции Диспорт вводился глубоко в 2 определенные мышцы бедра под визуальным контролем с помощью аппарата УЗИ, после чего пациентам назначается курс физиотерапии.

 

Наблюдение группы больных с пателлофеморальным болевым синдромом численностью более 100 человек на протяжении 5 лет показало, что сочетание инъекций ботулотоксина с физиотерапией приводило к стойкому исчезновению симптомов у 69% пациентов.

 

Это намного больше, чем при использовании традиционных методов лечения.

 

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии