Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Похудение всего на 3-5 кг значительно улучшает здоровье



Избавление от лишнего веса – очень трудная задача, требующая наличия силы воли и терпения. Нередко люди, страдающие ожирением, отказываются следовать рекомендациям врачей, считая их невыполнимыми. Поэтому ученые рекомендуют ставить перед собой скромные цели – их достижение более реально, и кроме того, как выяснилось, даже незначительно похудение быстро сказывается на состоянии здоровья самым положительным образом.

 

Врачи считают, что людям, страдающим средней степенью ожирения, для нормализации веса следует избавиться в среднем от 25-30 кг. В случае же так называемого морбидного ожирения, то есть последней степени, речь идет о многих десятках килограммов. Практика показывает, что попытки избавиться от такого чудовищного количества жира без бариатрической операции лишь с помощью изменения образа жизни в большинстве случаев обречены на неудачу.

 

А ученые из университета Вашингтона в американском городе Сент-Луис (Washington University in St. Louis, Missouri) рекомендуют людям, которым необходимо похудеть, ставить перед собой скромные, но достижимые задачи – похудение всего на 5% от первоначального веса вместо обычно рекомендуемых при ожирении 10-15% тоже скажется на здоровье самым благотворным образом.

 

Исследователи из Сент-Луиса наблюдали группу американцев, страдавших средней степенью ожирения, у которых еще не развился сахарный диабет. Всем 20 пациентам было рекомендовано избавиться от 10-15% массы тела в зависимости от степени ожирения.

 

Средний вес участника перед началом программы похудения составлял 106 кг.

 

Лишь 9 из 20 больных удалось выполнить эту рекомендацию, но с другой стороны избавиться от 5% первоначального веса смогли 19 участников из 20.

 

Ученые сообщают, что даже в подгруппе участников, добившихся более чем скромных успехов и похудевших всего на 5 кг или 5,5 кг, наблюдалось значительное повышение чувствительности клеток организма к инсулину и вместе с тем улучшение функций того участка поджелудочной железы, клетки которого производят этот гормон.

 

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии