Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый метод похудения: потребление пищи в кромешной тьме



Ученые прекрасно знают, что людям, страдающим ожирением, удастся похудеть только в том случае, если они станут сочетать диету с регулярными физическими нагрузками. Но «ученым мужам» известно и другое: для соблюдения этого правила необходима недюжинная сила воли, которая есть далеко не у каждого.

 

Поэтому исследователи пытаются найти способ избавления от лишних килограммов с помощью приемов, основанных на особенностях человеческой психологии. Так, например, установлено, что использование тарелок малого размера заставляет человека подсознательно накладывать не нее меньше пищи. Такой же эффект достигается в том случае, когда обеденный стол накрыт скатертью резко контрастирующей по цвету с цветом тарелок.

 

А немецкие ученые из университета города Констанц (University of Konstanz) предлагают бороться с перееданием с помощью необычного метода – приема пищи в темноте.

 

Они пригласили для участия в исследовании 90 студентов этого университета. Исследователи угостили всех участников мороженым – ради точности результатов эксперимент повторялся трижды, и каждый раз мороженое было иного сорта.

 

Половина участников угощались мороженым в обычных условиях, а другой половине перед приглашением к столу надевали специальные очки, которые полностью лишали испытуемых способности видеть что-либо.

 

Каждый раз после того, как студенты съедали порцию мороженого, им приходилось оценивать количество съеденного и определять степень своего насыщения.

 

Оказалось, что юные участники, поедавшие мороженое в полной темноте, считали, что вес порции был на 88% больше чем на самом деле (в подгруппе «зрячих» участников этот показатель составил 33%).

 

Кроме того, по сравнению с участниками, которые могли любоваться мороженым, испытуемые из группы «незрячих» гораздо чаще сообщали при опросе, что чувствуют полное насыщение после съеденной порции.

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии