Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смог вынудил власти Пекина строить гигантские «вентиляционные коридоры»



В декабре 2015 года столицу Китайской Народной Республики и прилегающие к северной части Пекина (Beijing) регионы дважды накрывал такой чудовищный смог, что власти были вынуждены объявлять «красный», самый высокий уровень опасности.

 

Как объясняют ученые, ухудшение состояния атмосферы связано со снижением циркуляции воздуха в кварталах Пекина. Причина этого явления – недостаточно продуманное увеличение площадей зеленых насаждений, снижение атмосферного давления и увеличение площади пустынь в северной провинции страны, которая называется Внутренняя Монголия (Inner Mongolia).

 

Для улучшения экологической ситуации в Пекине был срочно разработан план, претворение которого в жизнь начнется в ближайшее время.

 

Столицу КНР с севера на юг пронижут гигантские коридоры шириной более 500 м, в городских кварталах будут также прорезаны и коридоры меньшей ширины – по 80 м.

 

5 гигантских коридоров свяжут зеленые зоны, водоемы с городскими кварталами – часть зданий, мешающих прокладке таких проспектов, буду снесены. В будущем новое строительство вдоль таких коридоров будет строго ограничено как по количеству возводимых зданий, так и по их плотности.

 

Вентиляционные коридоры обеспечат постоянное перемещение воздушных масс, что значительно уменьшит опасность образования смога, прежде всего в зимние месяцы.

 

Согласно ранее утвержденному плану, к 2020 году по сравнению с 2013 годом степень загрязненности воздуха в Пекине должна снизиться на 40%.

 

В течение 2015 года власти Пекина закрыли более 2 000 небольших заводов и фабрик, расположенных на территории города, что позволило заметно уменьшить промышленные выбросы в атмосферу столицы КНР.

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии