Генеральный директор ВОЗ прокомментировала ситуацию со вспышкой лихорадки Зика

29.02.2016 в 06:43

Во время пребывания в Бразилии (Brazil) Маргарет Чен (Margaret Chan) встретилась с президентом страны Дилмой Русефф (Dilma Rousseff), а также с руководством кабинета министров Бразилии. Генеральный директор ВОЗ также посетила клинику и исследовательский центр в городе Ресифи (Recife) в штате Пернамбуку (Pernambuco).

В конце визита состоялась пресс-конференция, во время которой Маргарет Чен дала высокую оценку усилиям властей Бразилии по борьбе с распространением вируса Зика.

Вместе с тем она предупредила, что до того как ситуация начнет меняться в лучшую сторону, возможно дальнейшее ее ухудшение – то есть увеличение числа жителей стран Латинской и Южной Америки, инфицированных этим вирусом.

Отвечая на вопрос относительно связи между заражением вирусом Зика беременных женщин и развития у плода микроцефалии, тяжелого врожденной аномалии головного мозга, Маргарет Чен сообщила, что накапливается все больше данных о том, что вирус Зика способен проникать через плацентарный барьер и поражать мозг плода.

Из более чем 4 100 случаев микроцефалии, зарегистрированных в Бразилии в течение года, бесспорное подтверждение того что причиной врожденного дефекта стал вирус Зика получено уже в отношении почти 590 новорожденных.

В самом начале февраля состоялось заседание специального комитета Всемирной организации здравоохранения по противодействию лихорадке Зика, на котором вспышка лихорадки Зика на Американском континенте была признана чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив