Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как в Нью-Йорке воюют с избытком соли в продуктах



С 1-го декабря 2015 года в Нью-Йорке (New York) начал действовать местный закон, направленный на защиту жителей города от чрезмерного потребления соли. Большинство ресторанов и кафе теперь обязаны обозначать в меню блюда с содержанием соли свыше 2 300 мг на порцию специальным значком – пиктограммой солонки в черном треугольнике.

 

Закон распространяется на сети общественного питания с числом заведений 15 и более. А 2,3 г являются именно той дозой соли, потребление которой в течение суток признано абсолютно безопасным.

 

В течение 3-х месяцев рестораны и кафе должны заказать новые меню в типографиях – с 1-го марта за нарушение нового закона их начнут штрафовать.

 

Между тем, влиятельное объединение владельцев ресторанов и кафе США National Restaurant Association немедленно оспорило в суде введение этого закона. Рестораторы обоснованно опасаются уменьшения числа посетителей, которых будут отпугивать многочисленные изображения солонок в меню.

 

Однако на состоявшемся в середине этой недели заседании Верховного суда в Манхеттене (Supreme Court in Manhattan) владельцев заведений общественного питания ждал неприятный сюрприз – судья Эйлин Рейковер (Eileen Rakower) вынесла решение в пользу городского департамента здравоохранения, который был ответчиком по этому делу.

 

Проведенная в прошлом году экспертиза образцов блюд из многих заведений общественного питания Большого яблока показала, что повышенные дозы соли содержались не менее чем в 10% исследованных образцов.

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии