Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Амелия и Жасмин – уникальные близнецы, непохожие друг на друга



Амелия и Жасмин Эпплби (Amelia and Jasmine Appleby) появились на свет в английском городе Вест Рейнтон (West Rainton). Их мать белая, а отец – чернокожий, родители которого являются выходцами из Африки.

 

Когда девочки появились на свет, врачи, а затем и их родители были поражены различиями в их внешности.

 

У Амелии черные волосы, смуглая кожа и карие глаза, в то время как ее сестра Жасмин – шатенка со светлой кожей и голубыми глазами. При этом Жасмин обладает исключительным сходством со своей матерью, а Амелия является точной копией отца.

 

Это было бы вполне обычным явлением, если бы девочки развились из разных оплодотворенных яйцеклеток, но генетический анализ показал, что они являются обладательницами практически одинаковых ДНК. Это возможно только у идентичных близнецов.

 

Ученые объясняют это уникальное явление воздействием неизвестных факторов на ранней стадии развития эмбрионов, которое изменило экспрессию некоторых генов, отвечающих за цвет волос кожи и глаз, у одной из девочек.

 

Подобные случаи ранее регистрировались в США и некоторых других странах – это явление, как правило, наблюдается у идентичных близнецов, рожденных в межрасовых браках.

 

Сейчас, когда девочкам уже исполнился год, разница между ними стала столь заметна, что люди, не знающие истории Амелии и Жасмин, не только не верят, что они являются близнецами, но считают их сводными сестрами.

 

«Для нас с мужем самое главное, что наши дочери развиваются совершенно нормально и растут здоровыми», – сообщает их мать Либби Эпплби (Libby Appleby).

 

 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.