Прокуратура России и Следственный комитет проверят Зеленского. ВИДЕО

28.02.2016 в 18:36

Основанием для проверки, к которой также подключится Следственный комитет, стали съемки украинского актера в российском фильме.



Депутат Госдумы России Сергей Обухов подал официальный запрос Генеральному прокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в факте съемок украинского актера Владимира Зеленского в фильме "8 лучших свиданий".



Поводом для проверки стала проукраинская позиция актера. Целью обращения заявлено пресечение финансирования Владимиром Зеленским "преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в т.ч. за счет доходов от кинопроката фильмов с его участием в России".



Комедийная лента "8 лучших свиданий" является продолжением российских фильмов "8 новых свиданий" и "8 лучших свиданий", вышедших в 2012 и 2015 годах, в которых Зеленский исполнил главную роль. Премьера новой кинокартины, в которой также сыграли граждане Украины Вера Брежнева и Евгений Кошевой, запланирована на 3 марта 2016 года.

hronika.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив