Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обычный сахар поможет в диагностике рака



Исследователи из Лундского университета и Университета Джонса Хопкинса утверждают, что злокачественную опухоль можно обнаружить с помощью сахара.

 

Оказывается, чем злокачественнее опухоль, тем больше сахара она потребляет. Специалисты разработали новую технику МРТ-сканирования.

 

Чтобы поставить правильный диагноз, при МРТ используются контрастные агенты. Обычно это металлы. Сахар станет их дешевой и доступной заменой. Ученые провели клинические испытания с участием 3 человек с опухолями мозга и 4 здоровых людей. Исследователи заметили: опухоли поглощали больше сахара, чем здоровые ткани.

 

По словам специалистов, сахар не только выполняет функцию контрастного агента. Он также способен успокоить пациентов. Кстати,редкий вид сахара (L-фукоза), содержащийся в водорослях, грибах и семенах, могут использовать для борьбы с раком кожи. Если вмешаться в метаболизм L-фукозы, то возможно затормозить распространение меланомы.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии