Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Две тенденции поведения, которые разрушают отношения



Американский психотерапевт рассказал о двух тенденциях поведения, которые разрушают отношения.

 

Психотерапевт и соучредитель Института Пар в Менло-Парк в Калифорнии Питер Пирсон говорит о том, что в любом браке существует множество подводных камней и взаимных обязательств, пишет The Independent.

 

Счастливые отношения могут выстроиться только при обоюдном уважении и поиске компромисса. Основываясь на многолетней практике в качестве психолога отношений, Питер Пирсон назвал две динамики поведения партнеров, которые ведут к разрыву.

 

1. Конфликтная замкнутость. Такую динамику вызывает страх. Когда один из партнеров не может высказать свое непринятие действий второго партнера из-за страха быть брошенным, он подавляет свое мнение и соглашается со второй половинкой.

 

Собственную личность человек ставит ниже личности партнера, тем самым накапливая обиду и пребывая в угнетенном состоянии. Долго такие отношения продолжаться не могут.

 

2. Враждебная зависимость. Такую динамику провоцирует конфликт. Когда каждый из партнеров считает, что он всегда прав, развитие счастливого союза невозможно. Если и мужчина, и женщина постоянно в чем-то друг друга обвиняют и не принимают собственных ошибок, отношения становятся напряженными и агрессивными.

 

И в первом, и во втором случае, чтобы решить проблему и двигаться вперед вместе, оба партнера должны откровенно поговорить, указать на неправоту второй половинки и признать свою. После взаимных извинений и прощений брак можно будет повернуть в правильное русло.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии