Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Так ли безвредны популярные газированные напитки



Организм человека на 60% состоит из воды. Поэтому для поддержания водного баланса суточное потребление жидкости должно составлять не менее 2 литров.

 

Диетологи рекомендуют, что предпочтение нужно отдавать слабоминерализованным напиткам, сокам и фруктовым чаям. Однако, дети, подростки и даже взрослые обожают разрекламированные сладкие газированные напитки.

 

Ученые уже давно доказали, что употребление газировки приводит к различными заболеваниями.

 

Здоровому взрослому человеку небольшое количество газированной воды не повредит. Страдающим хроническими заболеваниями (аллергия, избыточный вес, гастрит, язвенная болезнь, колит и др.) и детям младше 3 лет, газированные сладкие напитки употреблять категорически запрещается – утверждают специалисты.

 

Чрезмерное употребление сладкой газированной водой увеличивает вероятность возникновения ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно — сосудистой костной систем и способно вызвать авитаминоз.

 


Сладкие газированные напитки, помимо перечисленных заболеваний, могут способствовать появлению кариеса. В этом повинен не только сахар и подсластители, но и углекислый газ и кислота, содержащиеся практически в любом напитке.

 

Надеемся, что представленные данные, помогут изменить Ваше мнение о любимой газировке и предотвратят перечисленные выше заболевания. Ведь здоровым быть лучше!

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии