Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эта жуткая река способна убить человека. ФОТО



Те, кто попадают в реку, просто варятся заживо.



Геолог Андрес Рузо из Перу часто в детстве слышал легенду от своего дедушки о реке, которая буквально «варит» свои жертвы. Находится эта река где-то глубоко в джунглях, и она постоянно кипит, будто под ней горит вечное пламя.



Рузо в это не особо верил, воспринимая рассказы как сказку. Но недавно его ждало удивительное открытие — в джунглях Амазонки, далеко от активных вулканов, Андрес нашел реку из дедушкиных рассказов — «Mayantuyacu».



25 метров в ширину и 6 метров глубины. Средняя температура воды достигает 90 °C, достаточно чтобы заварить себе чай. А в некоторых участках температура превышает 100 °C.



«Если погрузить руку в воду — вы получите ожоги третьей степени менее чем за полсекунды. А погружение в воду вас убьет в миг» — рассказывает Рузо.



Животные, которые попадают в воду, варятся заживо — слишком горячо. Они теряют силы, теряют силы, пока в один момент вода не попадает им в пасть — и тогда они варятся и изнутри.



Во время исследований выяснилось, что река начинается холодной. Затем нагревается, охлаждается, нагревается, снова охлаждается, снова нагревается, затем охлаждается на излучине, пока не становится холодной. Свою высокую температуру она сохраняет на протяжении 6,24 километров. При этом расстояние до ближайшего вулкана составляет около 700 километров.



Для местных племен река священна, ведь они пьют эту воду, вдыхают ее пар, готовят на этой воде, стирают в ней и даже приготовляют на ней лекарства.

 

 

Эта жуткая река способна убить человека. Фото
Эта жуткая река способна убить человека. Фото
Эта жуткая река способна убить человека. Фото
Эта жуткая река способна убить человека. Фото
Эта жуткая река способна убить человека. Фото
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии