Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько, на самом деле, можно есть яиц в неделю



Вы беспокоились из-за того, что любите продукты с высоким содержанием холестерина, но все же не могли отказать себе в удовольствии? Теперь можно расслабиться!

 

Ученые из Университета Восточной Финляндии опровергли многие рекомендации, которые диетологи всех стран десятилетиями давали клиентам.

 

Совет съедать не более 3 яиц в неделю строился на том, что в желтке много холестерина. Вещество, полученное из пищи, накапливается, образует бляшки в сосудах, а там уже маячит призрак инфаркта и инсульта, считалось ранее. Ограничивать предлагали также другие продукты с высоким содержанием холестерина: креветки, икру, субпродукты.

 

Многолетнее исследование, в котором взяли участие более тысячи здоровых мужчин в возрасте 42-60 лет, употребляли пищу, богатую холестерином. В среднем еженедельно они получали 2800 мг, что в 2 раза выше рекомендуемой нормы. Яичницы и омлеты были для них самым распространенным завтраком. Треть участников имело еще и генетическую склонность заболеть сердечно-сосудистыми недугами. Но даже у тех, кто составлял группу риска, уровень холестерина в крови не повысился, несмотря на питание, считавшееся раньше вредным. Дополнительные обследования доказали, что проблемы зависят от наследственной склонности.

 

Эти выводы уже приняли к сведению во многих странах, например, Консультативная комиссия по диетическим рекомендациям США постановила: сколько съедать яиц и моллюсков теперь зависит лишь от желания человека.

 

По мнению украинского диетолога Натальи Красавкиной, об этом выводе медики уже догадывались, но не было доказательств. Однако, есть доказательство, что на уровень холестерина пища все же может повлиять: речь идет содержании в съеденном трансжиров. То есть маргарин и синтетические масла по-прежнему требуется жестко контролировать, особенно при склонности к сердечно-сосудистым заболеваниям. Значит, стоит ограничить выпечку, кондитерские изделия, майонез, замороженные полуфабрикаты, фаст-фуд.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии