Повседневное блюдо оказалось опасным для здоровья

28.02.2016 в 14:04

Ученые из Канады выяснили, что один высококалорийный сэндвич с яйцом, ветчиной и сыром, съеденный с утра, может усложнить работу кровеносных сосудов вплоть до обеда и потенциально может привести к атеросклерозу.

Ученые из университета Калгари под руководством Винсента Ли исследовали влияние богатых жирами сэндвичей на здоровье добровольцев-студентов.

Обязательным условием для участия в эксперименте было отсутствие пристрастия к никотину.

В своей работе ученые отталкивались от того факта, что признаком нормальной работы сосудов является объем крови, который способен пройти через артерии на руке в случае, если их работа будет временно затруднена.

Ученые намеревались измерить влияние одной порции высококалорийной еды на работу мелких кровеносных сосудов в частности, а также на состояние кровеносной системы в целом.

Состояние студентов изучалось дважды: один раз, когда они не завтракали, и второй — когда один раз в день они съедали два сэндвича общей калорийностью 900 калорий и содержащие 50 грамм жиров.

Однократное употребление такой пищи имеет обратимый эффект, но исследование показывает, что высококалорийная пища может повредить сосуды значительно быстрее и сильнее, чем можно подумать.

По мнению исследователей, проведенная работа напоминает о том, что образ жизни и пищевые привычки лежат в основе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

woman-talk.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив