Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Французская компания Citroen возродит модель C6 в 2016 году



Совместное предприятие Dongfeng Peugeot-Citroën опубликовало эскиз нового большого седана, который будет официально представлен в этом году.

Модель получит индекс C6 – раньше под этим именем выпускался флагманский фастбэк, снятый с производства в конце 2012 года из-за неудовлетворительных продаж.



Новый Citroen C6 построят на модульной платформе EMP2, которая уже лежит в основе ряда современных «Пежо» и «Ситроенов». Выпускать его будут в Китае эксклюзивно для местного рынка. Предположительно, машину впервые покажут в апреле на автосалоне в Пекине, а сборка начнется в районе сентября.



Для мирового рынка PSA Peugeot Citroen готовит более роскошную замену для Citroen C6 – ее будут продавать под премиальной маркой DS Automobiles. Автомобиль, который назовут DS8 либо DS9, совместит в себе черты седана DS 1995 года и концептов Numero 9 и Divine DS. Эта модель также получит архитектуру EMP2, но встанет на конвейер другого СП – Changan PSA. Сначала новинку покажут в Китае, а затем привезут и в Европу.

 

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии