Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые применили новую тактику для борьбы с онкологическими заболеваниями



Не стоит пытаться убить рак, лучше научиться жить с ним, как полагают ученые. Контроль над опухолями, а не их уничтожение может быть самым эффективным способом борьбы с болезнью.



Управление раком с помощью низких доз химиотерапии может быть более эффективной стратегии лечения, чем попытки окончательно уничтожить болезнь, как считают ученые. Эта противоречивая тактика предполагает, что у пациентов со злокачественными опухолями могут иметься лучшие шансы на выживание, если они будут жить со своей болезнью длительное время.



Действующие методики лечения рака часто включают агрессивную терапию большими дозами лекарств в попытках уничтожить как можно большее количество клеток опухоли. Однако добиться полного уничтожения рака удается очень редко, а токсические побочные эффекты химиотерапии могут быть деструктивными для организма. Они не просто приводят к выпадению волос, рвоте и экстремальной усталости, но серьёзно подрывают иммунную систему организма или становятся причиной развития анемии.



Некоторые эксперты полагают, что химиотерапия в высоких дозах в реальности делает рак еще более опасным, препятствуя воздействию на него иммунных клеток. Из-за этого резистентные к лекарствам клетки опухоли становятся более агрессивными, и при рецидиве рак обычно бывает фатальным. Новая стратегия создана для предотвращения образования большого количества резистентных опухолевых клеток.



Вместо попыток истребить опухоль новая методика лечения рака стабилизирует ее, намеренно позволяет небольшому количеству резистентных опухолевых клеток выжить. Проведенное американскими учеными из H Lee Moffitt Cancer Centre and Research Institute исследование показало, что данная методика эффективней стандартной химиотерапии в опытах на мышах. В течение продолжительного периода времени она полностью вылечила грызунов от рака без побочных эффектов.

 

 

ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии