Чем опасен для мужчин низкий уровень тестостерона

28.02.2016 в 21:01

Пониженный уровень тестостерона в организме связан с быстрым развитием болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли научные сотрудники, которые трудятся на благо общества в отделении возрастной медицины Университета Сэнт-Луиса.



Вместе со своими коллегами из Гонконга ученые изучили состояние здоровье ста пятидесяти трех добровольцев, которые согласились участвовать в эксперименте. Возраст участников исследования колебался от пятидесяти пяти и до восьмидесяти лет. Из 153 мужчин у 47 отмечались умеренные когнитивные нарушения – трудности с четкостью мысли и потеря памяти. В течение года 10 мужчин из данной группы имели подозрение на болезнь Альцгеймера.

У этих мужчин ученые обнаружили пониженный уровень тестостерона, повышенный уровень протеина ApoE4 (аполипопротеин E), связанного с большим риском развития заболевания, и высокое кровяное давление. Ученые не знают, какова точная причина подобной закономерности, но выдвигается следующее предположение: возможно, тестостерон играет роль защитника против болезни Альцгеймера. Исследователи планируют провести масштабное изыскание, дабы понять, можно ли подняв уровень тестостерона, избежать развития болезни.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив