Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уникальный автомобиль выставлен на продажу



Аукционный дом Sotheby’s продаст редчайший экземпляр модели Peel P50.

 

 

Судите сами: во-первых, Peel P50 — единственный автомобиль, когда-либо выпускавшийся на острове Мэн. И пусть основное производство этой малолитражки пришлось на 1963-1964 годы, для местных жителей это — настоящий символ.

 

Во-вторых, в 2010 году Peel P50 официально попал в Книгу рекордов Гиннесса как «Самый маленький серийный автомобиль в мире». Ведь длина этой крошки составляет лишь 1,35 метра. Неудивительно, что и мотор у Peel P50 небольшой — 49-кубовый мотоциклетный двигатель мощностью 4,2 лошадиные силы.

 

Впрочем, такие данные не помешали Peel P50 стать героем телепередачи Top Gear. А в скором времени, похоже, у этого «малыша» может появиться новое достижение. Все дело в том, что малолитражку выставят на самые настоящие торги аукционного дома Sotheby’s и, судя по всему, это и впрямь будет уникальным лотом.

 

Так, Peel P50, выставляемый на торги, является одним из 47 экземпляров, когда-либо построенных Peel Engineering Company (кстати, от оригинальной партии сохранилось лишь 26 машин). Последним владельцем данного автомобиля был Музей малолитражек Брюса Винера, расположенный в американском штате Джорджия, который привел машину практически в идеальное состояние.

 

Не менее интересна и цена данного Peel P50. Если в далеком 1964 году малолитражка продавалась лишь за 199 фунтов стерлингов, то устроители аукциона Sotheby’s надеются выручить минимум 75 000 — 100 000 фунтов или примерно 112 000 — 149 000 долларов. Именно в такую сумму оценили данную находку организаторы торгов, которые пройдут 12 марта этого года.

 

 

autodriving.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.