Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Овощ, который снижает риск рака груди



Морковь полезна не только для зрения, как установили исследователи из Европы. Этот овощ также снижает риск развития рака груди на впечатляющие 60%.

 

Регулярное употребление моркови сокращает опасность женщин столкнуться с определенными разновидностями рака груди на 60%, как показало исследование, проведенное учеными из разных стран Европы. Другие фрукты и овощи, насыщенные пигментом бета-каротином вроде шпината, красного перца и манго, производят тот же самый эффект на риск рака груди.

 

Бета-каротин - это натуральное химическое вещество, которое обеспечивает растительной пище яркие цвета. На протяжении многих лет ученые утверждали, что включение бета-каротина в здоровое питание позволяет защитить человека от угрожающих жизни болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Однако последнее по времени исследование, результаты которого опубликованы журналом American Journal of Clinical Nutrition, пришло к выводу о том, что преимущества бета-каротина в деле защиты от рака груди значительней, чем это принято считать.

 

Ученые провели одно из крупнейших исследований связи диета и рака, проследив за воздействием целого ряда растительных компонентов на риск развития опухолей. В частности, они изучили 1 500 женщин с раком груди и еще 1 500, не имеющих этой болезни. Были исследованы их пищевые предпочтения, а также проведёны анализы крови для измерения уровня бета-каротина и других растительных субстанции вроде витамина С и ликопина.

 

Результаты показали, что употреблявшие продукты питания с бета-каротином женщины на 40%-60% реже сталкивались с эстроген-негативными опухолями груди.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии