Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Французы готовят новые компактные кроссоверы



В сегменте компактных кроссоверов в последнее время царит редкое многообразие, которое уже скоро может быть разбавлено еще несколькими заслуживающими внимания новинками. Свое видение этого вопроса готовится представить Peugeot, которая обновит сразу две популярные модели.

 

Французы готовят новые компактные кроссоверы

 

 

Если превращение более, чем оригинального кроссовера Peugeot 3008 в куда более привычное авто земного вида напрашивалось само собой, то трансформация модели 5008 далеко не так очевидна. В нынешнем поколении это авто представляет собой едва ли не типичный компактвэн, однако наделение подобных машин чертами SUV становится на сегодняшний день настоящим трендом. К тому же, кроссоверу проще буксировать прицепы-дачи, в том числе и немецкие. Первопроходцем в этом направлении стал Mazda MPV, а среди недавних, наиболее удачных примеров подобного превращения стоит отметить случай с Renault Espace. Французским инженерам удалось на редкость удачно объединить вместительность «вэна» с увеличенным дорожным просветом и внешним видом типичного кроссовера. Вслед за коллегами, очевидно, готовы последовать и создатели перспективного Peugeot 5008.

 

Свою лепту вносит и сложившаяся на рынке ситуация. Сегмент компактных MPV явно не радует производителей высоким спросом, а упомянутый выше 5008 достигла лишь восьмого места в рейтинге продаж с результатом 31444 проданных автомобиля, ухудшив свой результат на 9% по сравнению с минувшим годом.

 

На портале Carscoops уже сейчас доступны изображения тестовых версий замаскированных версий будущего поколения модели 5008. Отличия от одноименного автомобиля, продающегося на рынке сейчас, видны невооруженным глазом. Наряду с чертами кроссовера, можно отметить увеличенную длину кузова и изменившуюся корму, благодаря чему автомобиль сможет вместить до семи пассажиров. Для сравнения проходящая там же тесты модель 3008 характеризуется чуть меньшими габаритами и большим наклоном задних стоек, а потому количество мест будет ограничено, вероятнее всего, пятью.

 

Технически автомобиль нового поколения будет, очевидно, делить платформу EMP2 с собратьями по концерну и предлагаться с двигателями объемом 1,2 – 2 л с турбонаддувом.

 

 

autotheme.info

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.