Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые развенчали популярный миф о болезни Альцгеймера



Кроссворды и разного рода интеллектуальные задачки не способны предотвратить развитие болезни Альцгеймера у подавляющего большинства населения нашей планеты, как установили ученые.
 
 
 
Однако они помогают людям, входящим в самую главную группу риска в связи с угрозой развития деменции.
 
 
 
Ученые из Клиники Майо в США установили, что разгадывание кроссвордов и решение других интеллектуальных задач, которые стимулируют мозг, не защищают большинство людей от болезни Альцгеймера. Однако люди, которые более остальных рискуют столкнуться с деменцией, получают пользу от сохранения активности мозга в среднем и пожилом возрасте.
 
 
 
Примерно каждый пятый житель переносит вариацию гена APoE4, которая удваивает риск развития болезни Альцгеймера. Именно для них очень важно постоянно тренировать мозг, подвергая его регулярной стимуляции для того, чтобы избежать скопления бета-амилоидных бляшек, которые ведут к развитию болезни Альцгеймера. Для остального населения кроссворды, шарады и другие упражнения для мозга не столь эффективны.
 
 
 
Полученные американскими учеными данные могут объяснить, почему авторы предыдущих исследований о пользе интеллектуальных и физических нагрузок для мозга приходили к противоположным результатам.
 
 
 
Исследователи из Клиники Майо проследили за 393 не страдающими от деменции людьми старше 70, которых разделили на разные группы в зависимости от их уровня образования, сохранения активности мозга и наличия вариантов гена APoE4. Все добровольцы прошли через сканирование мозга для идентификации маркеров болезни Альцгеймера, включая скопление бета-амилоидных бляшек.



 

ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии