Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

К чему может привести бессоница



Последние исследования доказали связь бессонницы и нарушения обмена веществ с режимом питания.

 

Согласно результатам проведенного исследования, — употребление высококалорийной еды частично объясняет связь бессонницы и проблем ожирения и сердечнососудистых заболеваний, — утверждают бразильские ученые.

 

Команда ученых изучила режим сна и режим питания 58 людей, страдающих ожирением, чей индекс массы тела составлял 30.0-39.9 kg/m2, с проблемами сердца, которые посещали Институт Кардиологии в Сан — Паулу.

 

В результате проведенного исследования оказалось, что средняя продолжительность ночного сна среди мужчин составила 6.8 часов, а среди женщин — 6.5 часов. В сравнении с женщинами, точные измерения веса тела, роста, объема талии у мужчин составили на 14%, 8%, 6% больше, нежели у женщин. Кроме того, в режиме питания мужчин было отмечено на 12%, 2%, 49% большее потребление калорий, протеина и мононенасыщенных жирных кислот соответственно.

 

Среди мужчин ученые также обнаружили существенную негативную связь между продолжительностью сна и потреблением протеинов, мононенасыщенных жирных кислот и холестерина в соответствии таких коэффициентов -0.43, -0.40, and -0.50, однако у женщин не наблюдалось особого позитивного или негативного влияния этих факторов на продолжительность сна.

 

Другие исследования также подтвердили, что проблемы сна связаны с потреблением высококалорийной пищи и предрасположенность людей с нарушениями сна к набору веса и ожирению.

 

Подобные исследования подсказывают нам, что необходимо просвещать людей в области культуры питания, подчеркивая и то, насколько важен здоровый сон для нашего здоровья.

 

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии