Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Улучшаем сон: простые рецепты на основе трав



Лечебные свойства растений известны людям с древности. Лекарственные травы могут эффективно помочь восстановить нормальную работу сердечно-сосудистой системы, предупредить многие заболевания, снять боли. Хорошо помогают целебные травы при нарушениях сна, что не редкость в наше неспокойное время.


Несложные успокаивающими рецепты:


1. 2 чайные ложки измельченных листьев мелиссы заварите стаканом кипятка, дайте настояться полчаса. Выпивайте эту настойку за день.
2. 3 чайные ложки мяты перечной, 3 чайные ложки пустырника, 2 чайные ложки корня валерианы, 2 чайные ложки шишек хмеля измельчите. Залейте сырье 5 стаканами кипятка и дайте настояться 1 ч (лучше в термосе). Процедите и пейте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.
3. 5 чайных ложек ромашки аптечной залейте стаканом кипятка, вскипятите, остудите и процедите. Добавьте в этот отвар 30 капель спиртовой настойки боярышника (лучше из цветков), все хорошенько перемешайте. Выпивайте отвар за день, разделив на два приема.
4. 2 чайные ложки тысячелистника, 2 чайные ложки шишек хмеля, 3 чайные ложки корня валерианы, 3 чайные ложки мелиссы измельчите, смешайте, залейте траву 5 стаканами кипятка, дайте настояться 30 мин, процедите и принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день.
Чтобы укрепить организм, почувствовать себя здоровым, можно нюхать перед сном по 1,5 мин настойку валерианы на спирту. Если у вас после этой процедуры болит голова, просто уменьшите вдыхаемую дозу (втягивайте запах не так интенсивно).

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии