Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Саакашвили сравнил Кабмин Яценюка с двоечниками и зомби. ВИДЕО



Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили сравнил Кабинет министров с двоечниками, которым сказали: "Приходите еще раз осенью, пересдавайте экзамен".

 

На вопрос ведущего Савика Шустера, станет ли новое правительство и новая коалиция возможностью для выхода из сложной политической ситуации в Украине, или же досрочные выборы — "единственный выход", Саакашвили заявил: "Начнем с того, что у нас правительства практически нет, и Рада у нас в очень тяжелой форме".

 

 

"Правительство скончалось, но ему не сказали, что оно скончалось", — добавил губернатор в студии ток-шоу "Шустер LIVE".

 

Провал 16 февраля голосования в парламенте за отставку Кабмина во главе с Яценюком спровоцировал парламентский кризис в Украине. Ряд фракций коалиции, в том числе "Блок Петра Порошенко", настаивают, что Яценюк должен добровольно уйти в отставку, после чего будет сформировано новое правительство. Депутаты обвиняют его в провале реформ и отказываются работать с нынешним составом Кабмина.

 

Ранее в пятницу в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung Яценюк заявил, что предложил президенту сформировать новое правительство, если он его не устраивает. Однако, отметил премьер, невозможность сформировать новый Кабинет министров приведет к досрочным выборам в Раду. А в это время не будет никого, кто мог бы выполнить жизненно важные для Украины кредитные соглашения с МВФ, предупредил Яценюк. В свою очередь Юрий Луценко в пятницу заявил, что руководители парламентских фракций Верховной Рады на следующей неделе должны начать переговоры о создании новой коалиции под формирование нового Кабмина.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)