Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы стали меньше поокупать бензин



В Украине в январе 2016 года через сеть автозаправочных станций (АЗС) было продано 118,6 тыс. т бензина моторного, что на 14,2% меньше показателей аналогичного периода 2015 года.

 

Об этом сообщает государственная служба статистики Украины.

 

В объеме реализованного бензина 55,5% приходилось на продажу бензина моторного марок А-95, 44,2% — марок А-92, 0,2% — А-98, 0,1% — А-80.

 

Розничная продажа дизельного топлива в январе 2016 года составила 88,2 тыс. т (что на 12,6% меньше, показателей января 2015 г.), газа сжиженного 41,6 тыс. т (на 28,9% больше), газа сжатого — 5,2 тыс. т (на 14,3% меньше).

 

При этом общая стоимость проданных светлых нефтепродуктов и газа через АЗС в январе составила 5 млрд 408,3 млн грн, из которой 2 млрд 981,8 млн грн (55,1%) составлял розничный товарооборот от продажи бензина моторного, 1 млрд 714,1 млн грн (31,7%) — от продажи дизельного топлива, 617,6 млн грн (11,4%) — от продажи газа сжиженного (пропана, бутана) и 94,8 млн грн (1,8%) — от продажи газа сжатого (метана).

 

Напомним, по словам генерального директора компании WOG С.Корецкого, нефтетрейдеры не заинтересованы в повышении цен на горючее.

 

«Нефтетрейдеры, на самом деле, в любом случае не заинтересованы в росте цен на топливо. Подорожание любого товара приводит к уменьшению покупательной способности потребителя, и водители, к сожалению, не исключение. Только за последние два года рынок нефтепродуктов в Украине сократился на треть. И, по состоянию на сегодня эта негативная тенденция сохраняется. Факторов, влияющих на указанный процесс много, в совокупности они дают отрицательный эффект. И цена бензина — это уже результат девальвации нацвалюты, повышения акциза и налогов, ограничений НБУ по закупке валюты и т.д.», — сказал он.

 

mediahouse.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии