Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Марка DS показала электрический спорткар E-Tense



Принадлежащая Citroen марка DS Automobiles показала новое концептуальное купе E-Tense с 402-сильной электрической силовой установкой. Двухдверка будет представлена в марте на автосалоне в Женеве, а в дальнейшем послужит примером для серийных электрических и гибридных спорткаров.

 

 

Новый концепт-кар Citroen построен по таким же принципам, что и хэтчбек Divine DS, который был показан на автосалоне 2014 года в Париже. Такие же острые грани, стремительный облик и «злой» передок с крупной фальшрадиаторной решёткой. Производитель делает акцент на сходство с дорогими часами и ювелирными изделиями. Добавляют изысканности полностью светодиодные фары головного света, а также задние фонари. При разработке задней светотехники французские дизайнеры взяли в качестве примера аналогичные компоненты классической модели Citroen DS 1950-х годов.

 

DS E-Tense

 

Габаритная длина 1800-килограммового концепта составила 4.12 м, ширина – 2.08 м, а высота – 1.29 м. При этом «опирается» автомобиль на колёса с 20-дюймовыми легкосплавными дисками и шинами Michelin Pilot Super Sport. Силовая установка с крутящим моментом 516 Нм позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4.5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. В DS утверждают, что комплект литий-ионных аккумуляторов, размещённых под днищем купе, обеспечивает пробег до 310 км в режиме городской езды и 360 км – в комбинированном цикле. 

 

DS E-Tense

 

Новинка укомплектована мультимедийной системой с развёрнутым в направлении водителя 10-дюймовым сенсорным экраном, а также 640-ваттной акустикой Focal с девятью динамиками. На проектирование, тестирование и окончательную сборку кабины, специалистами DS было затрачено 800 часов. В оформлении приборной панели преобладают «стальные акценты», а рулевое колесо по задумке дизайнеров должно ассоциироваться с тюльпаном. 

 

DS E-Tense
 
autonews.autoua.net
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии