Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отказаться от сладкого и спиртного поможет… гормон стресса



Отказаться от сладкого и спиртного поможет… гормон стресса

 

Специалисты в области молекулярной биологии и фармакологии из США проанализировали предварительные клинические исследования и пришли к выводу, что на метаболизм влияет определенный гормон стресса.

 

Эндокринологам уже было известно, что гормон стресса, который выделяется как фактора роста фибробластов 21, или FGF21, в печени, помогает регулировать обмен веществ в организме человека и мышей. Теперь же новое исследование, проведенное учеными из Техасского медицинского центра, помогло обнаружить, что FGF21 сообщается непосредственно с мозгом и контролирует потребление сахара и алкоголя. Пока что это выяснилось в испытаниях на животной модели, но авторы уверены, что подобный механизм работает также у людей.

 

Относительно функций FGF21 было проведено всего четыре исследования, два из которых опубликовали солидные издания Nature Medicine и Cell Metabolism. В них показано, что этот гормон стресса FGF21 может регулировать обмен веществ, циркадные ритмы, влияет на репродуктивную функцию у женщин, а также способствует потере веса. В новой работе обнаружилось, что FGF21 посылает сообщение для мозга «слишком много», когда организм перенасыщен спиртным или сладким.

 

Авторы исследования считают, что FGF21 «может быть очень мощным ингредиентом, который можно использовать для разработки препаратов для лечения наркомании». Главное – избежать побочных эффектов.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии