Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США появится необитаемый город для футуристических испытаний. ВИДЕО



В Соединённых Штатах Америки планируют построить город-призрак стоимостью в $1 млрд. В практически необитаемом населённом пункте американские учёные будут осуществлять тестирование инновационных технологий с целью получить симулятор города будущего.

 

Постройку начнут в этом году на юго-западе страны, в одной из пустынь штата Нью-Мексико. В центре тестирования и инноваций под названием «CITE» станут работать, но не проживать, около 35 тысяч человек. В основном это будут учёные, однако очевидно, что им также потребуется некоторый обслуживающий персонал.

 

В США появится необитаемый город для футуристических испытаний

 

Площадь населённого пункта составит почти 39 кв. км. По официальным данным, на территории «CITE» будут тестировать роботизированный транспорт, жильё нового поколения и альтернативные источники электроэнергии. Под землёй создадут масштабную инфраструктуру, необходимую для управления водными и энергетическими ресурсами города.

 

В США появится необитаемый город для футуристических испытаний

 

В инновационном центре также будут действовать многочисленные лаборатории, причём одни из лучших на планете. Учёные будут работать в городе по восемь часов в сутки, затем уезжать в специальный кампус на окраине. Рабочая неделя будет пятидневной. Таким образом, футуристический населённый пункт будет оставаться абсолютно пустым ночью, по выходным и в праздники.

 

Автором проекта является американская телекоммуникационная компания «Pegasus Global Holdings». По подсчётам ее руководства, учёные начнут работать в «CITE» уже в 2018-м году. Со временем специалисты намерены получить полностью автоматизированный город с копеечной энергией, которому не страшны природные катаклизмы.

 

 

slavpeople.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии