Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Сеуле состоялся антиправительственный митинг «синих призраков». ФОТО



Десятки «призрачных демонстрантов» появились в столице Южной Кореи Сеуле в среду на демонстрации против ограничений на проведение публичных акций, несмотря на угрозы полиции разогнать виртуальный митинг, состоящий из голограмм людей, пишет AFP.

 

«Власти все больше и больше запрещают общественные протесты, особенно в центре города Сеул, ссылаясь на возможные пробки или определенные неудобства для общественности. Мы хотели показать, что ситуация носит настолько ограничительный характер, что только призраки могут свободно ходить по улице», — заявила глава организации Amnesty Korea Ким Хи-Джин.

 

AFP

 

Синие голографические образы протестующих, показанные на гигантском прозрачном экране, установленном в центре Сеула, носили развевающиеся баннеры и скандировали лозунги «Митинг — это наше право» и «Не глушите голоса людей».

 

Полиция не пыталась блокировать событие, хотя начальник полиции Сеула ранее поклялся «сурово отреагировать» на проведение митинга, т. к. организаторы якобы неверно окрестили его культурным мероприятием.

 

Критики утверждают, что консервативное правительство президента Пак Кын Хе, дочери покойного Пак Чжон Хи, скатывается к авторитаризму.

 

Ранее, в апреле прошлого года, аналогичное мероприятие проводилось в Испании. Его организаторы также протестовали против того, что организаторы называли «эрозией свободы собраний и выражения мнений».

 

Как сообщала Politeka, 5 декабря тысячи людей вышли на улицы столицы Южной Кореи Сеула, чтобы выразить свой протест против правительственных реформ и законов. Демонстранты, в частности, возмущены тем, что с 2017 года в стране вводятся новые единые учебники по истории. Также южнокорейские профсоюзы недовольны попытками власти изменить трудовое законодательство, что упростит для компаний процесс увольнения работников.

 

Напомним, в середине ноября в Сеуле прошла еще одна массовая акция протеста. Она вылилась в столкновения демонстрантов с полицией. Правоохранители применили для разгона активистов слезоточивый газ. Поэтому сегодня некоторые демонстранты вышли на акцию в масках и защитных шлемах.

 

 

politeka.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии