Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи опровергли пользу алкоголя в умеренных дозах



Известный британский врач Сэлли Нортон опровергла популярный миф о пользе спиртных напитков в незначительном количестве. 

 

Как сообщает газета The Daily Mail, в споре между сторонниками и противниками умеренного употребления алкоголя появился новый аргумент. Исследование показало, что даже незначительное количество спиртного уже повышает риск развития некоторых видов рака.

 

Большое число научных опытов, проведенных в последние годы, подтверждало пользу умеренного употребления алкоголя в деле профилактики сердечно-сосудистых болезней. Однако известный британский доктор Сэлли Нортон (первая в Великобритании женщина-хирург, проводившая гастрошунтирование) уверяет, что данные исследования проводились некорректно. 

По ее словам, умеренное употребление алкоголя может быть полезно только для тех, кто ранее поглощал спиртное в неумеренных количествах. Для трезвенников спиртное вредно в любых дозах. Исследования показали, что даже незначительные порции алкоголя (не больше одного бокала в сутки), увеличивают риск рака груди на 4%. Три и более порций спиртного ежедневно повышают опасность рака на 40%-50%.

 

По мнению ряда экспертов, алкоголь имеет прямое или косвенное отношение к появлению 60 различных заболеваний, включая многие виды опухолей, гипертонию, цирроз печени и депрессию. Очень часто мы забываем о количестве калорий, содержащихся в спиртных напитках, а они являются одной из причин ожирения. От 4% до 30% всех смертей от рака в мире может объясняться употреблением алкоголя.

 

Отмечается, что ежегодно в Великобритании из-за алкоголя погибают около девяти тысяч человек, и эта цифра продолжает расти.

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии