Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Омега 3 защищают от рака груди полных женщин



Исследователи университета Пенсильвании выяснили, что регулярный прием препаратов Омега-3 жирных кислот улучшает состояние тканей молочных желез у полных женщин, что значительно снижает риск развития рака груди. Профессор AndreaManni, заведующий отделением эндокринологии, диабета и метаболизма, считает, что это связано с противовоспалительным эффектом омега 3.

омега 3 жирные кислоты

В исследовании принимали участие 266 здоровых женщин в постменопаузе, у которых методом маммографии была обнаружена повышенная плотность молочных желез, что всегда связано с высоким риском рака груди. В течение двух лет одна группа женщин регулярно получала антиэстрогены (стандартный препарат профилактики рака груди), вторая – препарат омега 3, третья – оба эти препарата.

 

В последствие было выяснено, что у тех женщин, в крови которых была высокая концентрация омега 3 жирных кислот, и особенно докозагексагеновой кислоты DHA, плотность молочных желез значительно снизилась. Это указывает на снижение риска развития рака гуди.

 

Показательно также, что значимые изменения в состоянии молочных желез были только у тех женщин, индекс массы тела ИМТ которых был больше 29, то есть очень полных.

Полученные результаты авторы исследования комментируют как пример индивидуального подхода к профилактике рака груди.

 

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.