Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как лечить бородавки на теле: основные методы



 

 

Бородавки возникают в процессе заражения человека вирусом папилломы, который живет и размножается в кожном покрове. Вирус папилломы кочует от человека к человеку, и многие даже не подозревают, что заразились, потому что папилломавирусная инфекция может находиться в спячке долгое время, никаким образом себя не проявлять. Когда иммунитет ослабевает, инфекция распространяется, и на теле зараженного человека начинают появляться новообразования, которые могут быть различного типа: подошвенные, красные, висячие, старческие папилломы. Лечить бородавки на теле следует комплексно: методами традиционной медицины и народными рецептами.

 

Причины возникновения бородавок на теле

 

Основной причиной появления бородавок на теле является вирус папилломы, который передается при личном контакте или через средства личной гигиены. Предметы общего пользования могут быть заражены вирусом папилломы и являться "разносчиками" инфекции. Общественные места представляют собой самый распространенный способ заражения вирусом. Бани и сауны, общественные души для мытья, даже обычный бассейн может служить отправной точкой для появления бородавок на теле. Женщина в период вынашивания ребенка подвержена появлению бородавок, если была ранее инфицирована. Поскольку иммунитет человека может снижаться из-за воздействия агрессивной окружающей среды или во время протекания заболеваний, вирус папилломы активно размножается именно в этот период. При сахарном диабете, стрессе и депрессии, или во время нарушений работы эндокринной системы организм не может бороться с вирусом и появляются бородавки на теле. Провоцировать инфекцию может переохлаждение организма, особенно это касается конечностей. Чаще всего бородавки появляются на руках, ногах или спине. Также излюбленными местами этих образований являются локти и стопы. Крайне редко бородавки могут образоваться на лице, животе, бедрах или предплечьях.

 

Читайте также: Папилломавирусная инфекция: опасны ли бородавки?

 

Разновидности бородавок и признаки

• Обыкновенные образования или узелки немного округлой формы. Могут распространяться быстро, имеют шероховатую поверхность и появляются сразу в небольших размерах, не доставляют неудобства, редко болят. Как у взрослых, так и у детей такой вид бородавок появляется в волосяной части головы, на руках или лице.
• Бородавки на подошвах развиваются по причине ношения слишком тесной и неудобной обуви. Подошвенные бородавки путают с мозолями, уж очень похожи.
• Красные бородавки небольшого размера, немного приплюснутые, почти не приподнимаются над кожным покровом. Кроме красного цвета, такие образования могут иметь желтый цвет. Чаще всего они развиваются на тыльной стороне кисти, лице; на других участках тела появляются крайне редко.
• Висячие бородавки, которые причисляют к венерическим заболеваниям, носят название остроконечных кондилом. Они появляются в области половых органов. Способ передачи вируса – половой незащищенный контакт. У переносчика вирус может не проявляться никаким образом, человек сам может даже не знать о том, что инфицирован.
• Старческие папилломы появляются у людей преклонного возраста. Они не опасны и не вызывают болезненных или других дискомфортных ощущений.

Читайте о подошвенных бородавках: Как гвоздь в пятку: почему возникают бородавки на ногах

 

Как лечить бородавки на теле: основные методы и рецепты

 

Бородавки на теле поддаются лечению, и для этого стоит узнать: какой вид новообразований появился на теле, и какие методы можно использовать, чтобы их удалить. В медицине существует несколько действенных методов лечения бородавок, неважно в каком месте они появились. Чтобы выбрать тактику лечения, стоит обратиться к врачу-дерматологу.

 

 

Традиционная медицина предлагает такие способы лечения бородавок на теле

 

1. Лазерное удаление бородавок – распространенный способ и зарекомендовал себя лучше всего. После удаления бородавки на теле почти не остается шрама, будет видно небольшое углубление на месте роста. Преимущества: быстрое удаление, практические отсутствует рубец, безболезненность.
2. Метод электрокоагуляции представляет собой удаление бородавок с помощью тока высокой частоты. Недостатком такого метода являются послеоперационные рубцы.
3. Криотерапия – это удаление бородавок способом «выжигания» с помощью жидкого азота.
4. Хирургический способ удаления используется в тактике лечения бородавок очень редко, потому что прямой контакт с кровью может только обострить ситуацию и разнести инфекцию еще дальше по телу.

Кроме традиционной медицины, лечение бородавок на теле можно осуществлять посредством рецептов народной медицины.

 

Рассмотрим несколько народных способов, хорошо себя зарекомендовавших

 

1. Натуральный сок чистотела часто помогает избавиться от бородавок. Осторожно стоит наносить сок на чувствительные участки кожи, чтобы не получить ожоги.
2. Сок кислых свежих яблок втирать в участки с бородавками в течение 10 дней. Вместо яблок можно использовать картофель или лук.
3. Сушеный чистотел запарить кипяченой водой, дать настояться. Смазывать настоем участки, оберегая кожу от ожогов.
4. Для избавления от плоских бородавок можно использовать настойку полыни. Измельчить полынь, 3 ложки травы залить одним стаканом крутого кипятка. Настаиваться должна около 3-х часов. Делать компрессы на пораженных участках кожи.
5. Также можно делать примочки из сырого картофеля. Натереть на терке с кожурой, приложить к бородавкам и держать от 8 до 12 часов.

 

Традиционная медицина предлагает более быстрый способ избавления от бородавок. Народные рецепты требуют выдержки и самоконтроля, чтобы долгое время выполнять назначения (от 2 недель до нескольких месяцев).

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии