Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Странности современной архитектуры. ФОТО



Современная архитектура заставляет обывателей восхищаться, удивляться, а порой и недоумевать. Так в окрестностях испанской столицы появилось здание, назначение которого с первого взгляда сразу не ясно. На самом деле это церковь. Нестандартный фасад с лаконичным интерьером наверняка привлекут туда не только местных прихожан, но и гостей города.

Архитекторский проект студии Vicens and Ramos Estudio de Arquitectura.

Архитекторский проект студии Vicens and Ramos Estudio de Arquitectura.


Архитектурная студия Vicens and Ramos Estudio de Arquitectura завершила работу над церковью Санта-Моника в испанском городе Ривас-Васиамадрид. Внешне строение мало чем напоминает храм Божий в традиционном понимании. С одной стороны здание выполнено в виде закругленной формы, а с фасада оно представляет собой несколько своеобразных лучей. Снаружи церковь обшита листами кортеновской стали.

Фасад церкви выполнен в виде лучей.

Фасад церкви выполнен в виде лучей.


Каждый из «лучей» является своеобразным люком, который создает игру света на алтаре. Внутренний дизайн церкви более чем лаконичен. Нижняя часть пространства выполнена в черном мраморе, который создает разительный контраст с белоснежными стенами с множеством прямоугольных отверстий, сквозь который проходит свет.

Внутреннее убранство церкви Санта-Моника.

Внутреннее убранство церкви Санта-Моника.

 

Лаконичный интерьер церкви Санта-Моника.

Лаконичный интерьер церкви Санта-Моника.


Вся мебель и элементы декора выполнены местными мастерами. Кроме основного зала, в церкви есть еще административные помещения, места для катехизации и две комнаты для проживания священников.

Церковь Санта-Моника. Вид сбоку.

Церковь Санта-Моника. Вид сбоку.
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии