Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чиновники оставили семью из 11 человек на улице. ВИДЕО



Семья Щербаков с девятью детьми более 10 лет не может получить законного жилья. Хотя семьям, в которых более 5 детей, государство гарантирует вне очереди квартиру или дом.

В семье Щербаков девять детей: старшей — 17, младшему нет и 6 месяцев. Хату снимают, потому что законными квадратными метрами государство их так и не обеспечила.

Все началось еще в 2005 году. Тогда Марии и Александру Щербакам по месту прописки в Фастовском районе предложили жилье. Но здание было в аварийном состоянии.

Мы пришли к председателю сельского совета, чтобы спросить совета: что делать с тем, что нам дали. Она сказала написать отказ и идти к фастовской администрации. Мол, возможно, что-то в Фастове дадут, потому что муж мой — сирота,
 — объяснила Мария Щербак.

Но ничего семье не дали. И с того времени больше 10 лет семья "кочует" съемными хатами. Сейчас они — в Васильковском районе. Александр устроился работать в Киевский метрополитен.

Когда детей стало больше, в одиночку тянуть большое семейство стало трудно. Тогда семья снова обратилась к властным кабинетам. Там просьбу Щербаков постоянно отклоняли, ссылаясь на их отказ в Фастове.

Но произошло чудо: Васильковская райгосадминистрация нашла для многодетной семьи жилье. Оно оказалось обгоревшим домом без окон и дверей.

Понятно, что это жилье в крайне неудовлетворительном состоянии, ибо если бы оно было нормальное, то у него был бы владелец,
 — пытался оправдаться заместитель председателя Васильковской РГА Евгений Червенков.

Чиновник пояснил: жилого фонда в районе нет. В 2015 году ни одна семья здесь не получила свои законные квадратные метры.

За помощью журналисты позвонили министру социальной политики Павлу Розенко. Тот отрезал, что программ по строительству жилья для многодетных в министерстве нет, и бросил трубку.

Несмотря на фактически безнадежную ситуацию, отец рук не опускает и на себе "тянет" большую семью.

Может люди, у которых есть полномочия, таки обратят внимание на проблему и на примере этих отчаянных родителей хоть как-то сдвинут ситуацию с места.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии