Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Seat и Samsung научили хэтчбек Leon заводиться со смартфона



Компания Seat совместно с Samsung и немецкой фирмой SAP, разработчиком программного обеспечения для организаций, оснастила хэтчбек Leon особыми функциями. В частности, шоу-кар, получивший приставку в названии Connect, умеет заводиться без ключа – с помощью приложения для смартфона.

Три компании объединили усилия для создания «машины будущего», и Leon Connect стал первым автомобилем, на котором фирмы показали свои возможности. Samsung обеспечила проект гаджетами – смартфоном и часами Gear 2 – а SAP предоставила «софт».

Подобные «умные» машины, уверены авторы проекта, могут использовать службы проката. Приложение для смартфона позволяет не только завести машину без ключа, но и предоставить доступ в автомобиль знакомому человеку. К примеру, сотрудник проката, находясь в одном городе, может «разрешить» сесть в машину клиенту, который находится в другом городе. Кроме того, доступна функция, ограничивающая время пользования автомобилем.

Компании объединили усилия для создания «машины будущего»

Также «умный» Leon умеет открывать парковочный шлагбаум по отпечатку пальца (для этого надо всего лишь прикоснуться к экрану мультимедийной системы). Парковку заранее можно зарезервировать с помощью платежного сервиса Samsung.

Компании объединили усилия для создания «машины будущего». Фото 1

Когда эти функции появятся на серийных «Сеатах», не уточняется. Публичная премьера Seat Leon Connect пройдет на выставке Mobile World Congress, которая откроется в Барселоне 22 февраля.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии