Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Десять правил лечения насморка



Казалось бы, мы все всё давно знаем о насморке и его лечении, но, несмотря на этот факт, многие зачастую пускают болезнь на самотек или же неграмотно лечатся. Предлагаем сегодня еще раз пройтись по основным правилам и рекомендациям, которые помогут как можно быстрее избавиться от этого недомогания.

 

1. Предотвратите болезнь заранее

 

Если вы вернулись домой простывшей – не ждите, пока насморк начнет развиваться. Сразу же примите горячую ванну с аромамаслами (сосновым, эвкалиптовым или мятным) – они разжижают слизь, уменьшают отеки, а также обладают антибактериальным и успокаивающим действиями. После ванной замочите ноги в горячей воде с морской солью. Затем протрите их камфорной мазью, наденьте шерстяные носки, обернитесь в одеяло и отдыхайте в тепле.

 

2. Используйте аромамасла

 

Еще один способ использовать аромамасло для лечения насморка – вылить несколько его капель (эвкалиптового, соснового или лавандового) на подушку, на которой вы спите, или капнуть на платок и как можно чаще вдыхать его аромат. Также аромамасла можно добавлять в увлажнитель для воздуха и распылять его по комнате.

 
 

3. Пейте много жидкости

 

Благодаря большому количеству употребляемой жидкости, выделения будут быстрее разжижаться, а нос – легче очищаться. Ешьте больше горячих бульонов, пейте много чая с малиной, соком черной бузины или зверобоем. А к бутербродам добавляйте измельченный чеснок и петрушку (содержит много витамина С).

 

4. Правильно очищайте нос

 

Очень важно то, как вы чистите нос. Высмаркивать нужно обе ноздри по очереди, прикрывая при этом вторую. Нельзя высмаркивать обе ноздри сразу, поскольку это может привести к отиту. «Шмыгать» носом тоже не рекомендуется, потому что так вы рискуете занести инфекцию глубоко в носоглотку, а ваша задача – вывести ее вместе со слизью.

 

5. Используйте только одноразовые салфетки

 

Платочки, которые мы очень хорошо знаем с детства, являются не самым гигиеничным вариантом для очищения носа. Одноразовые салфетки в этом отношении значительно лучше. Хотя носовой платок из мягкого хлопка менее натирает нос, но на нем остаются микробы, поэтому повторно применять такой платочек не рекомендуется. Микробы погибают только при стирке при температуре выше 70°С.

 
 
 

6. Не увлекайтесь каплями для носа

 

Действие капель для носа лишь на мгновение приносит облегчение. Более того, они раздражают слизистые оболочки, вызывая ухудшение насморка. Применение каплей более трех дней даже опасно. Их избыток, вместо того чтобы помогать, вызывает отек слизистых оболочек носа и хроническое воспаление. Иногда это может даже привести к атрофии слизистой оболочки.

 

7. Доверьтесь немецкому качеству

 

Справиться с насморком можно с помощью фитотерапии, например, с фитопрепаратом Синупрет, разработанным немецкой компанией Бионорика. В состав препарата Синупрет входят экстракты 5 растений – вербены, бузины, первоцвета, генцианы и щавеля. Препарат выпускается в форме таблеток, капель и сиропа, к тому же принимается вовнутрь – это выход для родителей, чьи дети не терпят любых манипуляций с носом.

  

Разнообразие лекартвенных форм Синупрета позволяет не только помочь пациенту, но и учесть все его особенности (возраст и необходимость комфортного приема в определенной ситуации), обеспечивает его максимальную эффективность и безопасность.  Благодаря своему натуральному составу и комплексному действию, Синупрет® снимет отек и воспаление слизистой носа, разжижая слизь, облегчает дыхание через нос, избавит от головной боли, ускорит выздоровление, предотвратит развитие осложнений. Поэтому при первых признаках насморка используйте Синупрет и продолжайте жить в привычном ритме.

 
 
8. Будьте осторожны с луком и чесноком

 

Воздержитесь от закапывания в нос сока лука или чеснока – так можно сжечь слизистую, что приведет к хроническому атрофическому насморку. Многие рекомендуют сок алоэ или каланхоэ, но и эти средства следует применять ограниченно – они также могут раздражать слизистую. Лучше разомните на блюдце дольку чеснока или мелко порубите лук и вдыхайте пары.

 

9. Не забывайте о чувствительной коже 

 

Подвергаясь постоянному трению салфетками, нежная кожа носа краснеет и шелушится. Чтобы избежать неприятных ощущений, регулярно смазывайте ее жирным кремом, а еще лучше – маслом с витамином А.

 

10. Больше отдыхайте

 

В борьбе с насморком огромную роль играет качество сна и отдыха. Учеными давно доказано, что люди, которые больше отдыхают во время болезни, легче с ней справляются. Их иммунная система работает лучше, чем у тех, кто во время насморка устает и нервничает на работе. Так что не спешите выходить в офис, останьтесь дома в теплой постели и отложите в сторону все профессиональные вопросы на время недомогания.

 

my.goodhouse.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.