Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем полезен массаж головы для здоровья человека



Если головная боль знакома вам не понаслышке, если в конце рабочего дня вы испытывали хотя бы раз ощущение тяжести в голове и снижение ясности мышления, то эта статья будет вам полезна. Как и зачем делать массаж головы, узнайте из нашей сегодняшней статьи.

 

Многие из нас, почувствовав головную боль, инстинктивно начинают делать массаж висков, затылочной области, массаж шеи и воротниковой зоны, чтобы облегчить своё состояние, при это даже не задумываясь о том, как делать массаж.

 

Действительно, даже простыми массирующимим движениями по коже головы мы расслабляем скованные мышцы, улучшаем кровообращение, просто успокаиваемся.

 

Почему это происходит? Дело в том, что с помощью массажа мы воздействуем на акупунктурные точки, расположенные на голове, возбуждаем нервные рецепторы и снимаем скованность мышц головы и шеи. Таким образом мы избавляемся от накопленного стресса, снимаем мышечные блоки, гармонизируем работу нервной системы.

 

Массаж головы показан при нарушениях сна, постоянных стрессах, психоэмоциональном напряжении и нервном утомлении. Головные боли, проблемы с сердечно-сосудистой системой, состояния тревожности и выпадение волос (алопеция) – со всеми этими проблемами также может помочь справиться массаж головы.

 

На рынках уже существуют инновационные массажёры, которые облегчат вашу жизнь, снимут симптомы стресса и головной боли. Использование поможет снять напряжение и усталость глаз, снизит артериальное давление. Массаж лица поддержит эластичность кожи и уменьшит количество мимических морщин. Улучшение кровообращения и притока крови к волосяным луковицам позволит ускорить рост волос. После такого массажа вы обязательно расслабитесь, успокоитесь, отдохнёте.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии