Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Средний возраст автомобилей в Украине увеличился до 19,6 лет



По состоянию на начало 2016 года уровень автомобилизации в Украине впервые превысил отметку в 200 единиц и составил 202 автомобиля на 1000 жителей. При этом падение продаж новых транспортных средств и увеличившаяся доля б/у машин на рынке в целом, привели к росту среднего возраста машин во владении украинцев, информирует интернет-издание autoua.net.

По данным Автоконсалтинга наиболее высокий уровень автомобилизации традиционно фиксируется в Киеве, где на каждую тысячу жителей приходится 353 автомобиля. В Киевской области зафиксирован 271 автомобиль на тысячу жителей. Далее следуют Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Ровненская и Волынские области. Если в целом по стране специалисты информационно-аналитической группы отмечают увеличение уровня автомобилизации, то в Донецкой и Луганской областях в силу известных причин, за последний год началось снижение этого показателя.

«202 автомобиля на тысячу жителей является крайне низким показателем на уровне стран Европы. Для сравнения, более-менее нормальным считается уровень автомобилизации в 400 – 500 автомобилей на тысячу жителей. У нас есть огромный потенциал для будущего роста и для того, чтобы насыщать Украину автомобилями», - рассказал во время церемонии награждения конкурса «Автомобиль года 2016» директор «Автоконсалтинга» Олег Омельницкий. По его словам, среднестатистическим автомобилем в Украине можно назвать иномарку 1996 – 1997 года выпуска.

В 2016 году общий парк легковых и лёгких коммерческих автомобилей в Украине составил около 9.1 млн. ед. Свыше половины машин (53.4%) приходится на автомобили производства СССР и стран СНГ, хотя в отдельных сегментах доля иномарок уже опередила долю автомобилей российского производства.

Средний возраст автомобилей в Украине увеличился до 19,6 лет


Читайте также: Уникальный Spyker продали в Киеве

В структуре парка легковых и коммерческих автомобилей по годам выпуска свыше 20% транспортных средств выпущены до 1985 года. Около 7% машин – более 744 тысяч ед., были выпущены в 2008 году. Средний показатель возраста ТС в 19.6 лет стал худшим за всю историю наблюдений за автомобильным рынком Украины. Самыми массовыми автомобилями являются ВАЗы, ГАЗы и ЗАЗы. Далее следуют марки Volkswagen, Daewoo, Ford, и Opel.

Средний возраст автомобилей в Украине увеличился до 19,6 лет

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)